出席率が本当に良くて、私の8人の生徒のうち7人が参加!!
そして、日本人の友達、知佐ちゃんと知里ちゃんにも一品日本料理を持参してもらいました。
さて、今回も食べるのに夢中で料理の写真ゼロ・・・なんですが!今回は参加者全員で11人ということもあり、前日から大量に仕込み・・・と気合十分でパーティーに備えました。
今回我が家が提供したメニューは、マグロのお刺身サラダ、カレーコロッケ、アボガドとサーモンのディップ、お好み焼き、焼きそば、カリフォルニアロール、タイ風チキン、甘酢あんかけミートボールの・・・・・八品でございます。
それに、知佐ちゃんが寿司(旦那さん日本食レストランの板前さん)、と知里ちゃんが肉じゃがを作ってきてくれました。
想像がつくように、あまりに大量に作りすぎて・・・今回は大分残してしまったので、皆さんにお持ち帰りをしてもらって、解決!
これが私の生徒達ですー。左からJoaquín, Chisa, Ramiro, Luz, Raúl, Victoria, Miguel, Chisa, Aranchaです。個人授業が多いので、ほとんどの生徒は昨日初めて他の生徒に会ったのですが、皆すぐ打ち解けて楽しい会となりました。途中、得意のゲームもやりました。(自分の結婚式でもスペインゲームをやったくらいゲーム好き)今回は10人(私抜き)を3グループに分けて、「日本のトリビア」についてマニアックな質問を用意しておきました。日本人でも知らないような問題ばかりで、盛り上がりました。「日本以外に日本語を公用語としている場所はいくつある?」答えは1つなんです。パラオのアンガウル州の公用語は英語、パラオ語に加えて、日本語もそうなんだとか。一番多く正解を出したチームにはちょっとした商品も用意しておき・・・皆大喜びでした。
デザートにはLuzとRaúlがOriol Balaguerというお菓子の超有名店でケーキを買ってきてくれて、皆でその味をゆっくりと堪能したのでした。
No comments:
Post a Comment