Sunday, November 23, 2008

家ご飯

家ではどんなものを良く作るの?って良く聞かれます。
今は私の時間に余裕があるので、毎日色々献立を考えて色んなメニューに挑戦しています。
スペイン料理の「フィデウア」というパエリアのパスタで作るバージョン。
鯛のオーブン焼き。日本のように魚焼き機が無いのでいつもお魚はオーブンで調理。好きな食べ方は半分に開いた間に長ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りを大量に挟んで塩コショウ、オリーブオイルを振って焼く食べ方。魚の身にネギやしょうがの匂いがついておいしいです。あとはこの日は青梗菜とえびの水煮をつくってヘルシーに頂きました。左側の鍋は炊飯器です。「えーっまた写真撮るのー?」と言いながらポーズを撮るダビッド。
この日は一日漬け込んでおいたタンドリーチキンときのこと野菜のオーブン焼き。もちろんワインもたまに開けます。
こんな感じ。私の好みでやはり日本料理かアジア料理が多いです。

No comments: